Nos últimos anos, o moteleiro tem pensado fora da caixinha para inovar e, assim, se alinhar às novas formas de consumo dos clientes. Além das suítes instagramáveis e modernas e das tecnologias disponíveis na experiência dos hóspedes, hoje o consumidor busca uma hospedagem mais completa quando vai ao motel. E a gastronomia tem sido um dos fatores que promovem a fidelização desse cliente.
Porém, manter uma operação tradicional de cozinha (equipamentos de ponta e uma equipe gastronômica qualificada e 100% disponível) demanda um investimento considerável. Dependendo do tamanho do motel e a forma com que a mão de obra se distribui dentro da operação, investir no serviço de pratos gourmets ultracongelados e já porcionados pode ser uma solução para oferecer ao cliente pratos sofisticados e, que quebra, otimizar os custos na operação Alimentos & Bebidas do motel.
Algumas das facilidades que os pratos ultracongelados trazem para o setor de Alimentos & Bebidas de um motel são:
— A padronização dos pratos com a preservação do sabor gourmet.
— A agilidade no atendimento ao cliente, já que os pratos são preparados em poucos minutos.
— Independentemente do horário que o cliente pedir, o prato sairá fresquinha e com toda qualidade e frescor originais.
— Com os pratos ultracongelados, o motel trabalha sob demanda e possui um controle mais claro do consumo.
— Otimização do espaço de armazenamento, uma vez que as comidas precisam apenas do freezer.
— Com a utilização de produtos ultracongelados, o motel reduz o desperdício de matéria prima a zero.
— Economia gerada por não ser necessária a utilização de muitos profissionais de cozinha no preparo dos pratos.
— Sem o manuseio de alimentos diretamente, a produção de lixos nos motéis consequentemente diminui.
Assim, motéis podem oferecer atualmente cardápios sofisticados para seus clientes, incluindo almoço e jantar, com todas as opções de proteínas básicas da alimentação. Assim, os pratos ultracongelados têm revolucionado a cozinha dos estabelecimentos do setor de hospitalidade e facilitado a operação de ponta a ponta.
Eduardo Nascimento Pereira é sócio proprietário da Next Food Care, empresa que atua no mercado gastronômico de motéis, hotéis e similares