Com o passar dos anos, os motéis tiveram uma grande evolução, tanto no que se refere à comodidade, quanto na prestação de serviços. Foi-se o tempo em que as pessoas iam aos motéis apenas para encontros românticos, hoje em dia a visita a um motel tornou-se uma experiência.

Entre as atrações, uma que vem chamando atenção é a gastronomia. Pratos sofisticados e assinados por chefs de renome passam a contemplar o cardápio dos estabelecimentos, fazendo com que a ida ao motel seja uma excelente opção para um passeio completo a dois.

Cada vez mais, os motéis têm investido em um cardápio diferenciado como forma de se sobressair frente aos concorrentes, além de atrair e fidelizar os consumidores. E não é à toa que ações como o Chef’s no Motel fazem tanto sucesso.

Como implementar a alta gastronomia no seu motel

Investir em gastronomia é uma tendência que veio para ficar. Servir um cardápio diferenciado pode ser uma excelente estratégia para atrair novos clientes para o seu motel. Entretanto, para garantir a satisfação dos hóspedes é necessário tomar alguns cuidados.

Veja abaixo algumas dicas para implementar a gastronomia de alto padrão no seu estabelecimento:

Elabore o cardápio com atenção

O cardápio é o item mais importante quando o assunto é comida. Ele é o cartão de visitas da sua cozinha. Prefira um design moderno e sofisticado, incluindo todas as informações necessárias, como ingredientes, variações, sugestões de bebidas, sobremesas e o principal: fotos de qualidade.

Siga um padrão

Para criar uma identidade, é preciso que todos os seus clientes recebam o mesmo tipo de atendimento e serviço.

Tenha total atenção no preparo das refeições e siga os padrões de higiene. Treine a sua equipe e crie um documento que contenha informações precisas sobre o modo de preparo, a quantidade de ingredientes, modo de servir, acompanhamentos, entre outros processos necessários.

Atenção na apresentação dos pratos

A apresentação dos pratos é essencial para garantir uma experiência satisfatória do início ao fim. Invista em louças, talheres, guardanapos de algodão, copos de qualidade, taças, entre outros utensílios que sejam bonitos e sofisticados.

A apresentação é a primeira coisa que o cliente observa, faça com que a experiência comece pelos olhos!

A evolução da gastronomia no setor moteleiro representa uma grande oportunidade para se destacar da concorrência. É uma ferramenta para atrair e fidelizar clientes. Invista!